Mutter Elli hat geholfen
jedermann zu jederzeit;
ohne Schläger aufzugolfen,
sei der Platz auch noch so weit,
das verstand sie; – eingelocht –
wurde Mutter Elli doch.
Ja, die Mutter Elli
isst Kartoffeln ohne Pelli!
Mutter Elli schluckte Pillen,
die der Doktor ihr verschrieb,
manche davon hatten Rillen
(denn ein Arzt hat Kranke lieb),
mit Risiko und ungeteilt:
Es lebe der Strukturausgleich!
Ja, die[...]