Â
Der Himmel brennt im gelbroten Licht,
silberne Nebelschwaden hüllen ihn ein,
im Waldsee spiegelt sein Wolfsgesicht,
die wiederkehrende Verwandlung
beginnt im hellsten Vollmondschein.
Â
Sein Kieferknochen knackend-bricht,
spitze Zähne wachsen rasend schnell,
die Augen kriegen schärfere Sicht,
aus Wangen sprießt pelziges Fell.
Â
Wie heiße Säure brodelte seine Haut,
aus Fingern und Zehen springen Krallen,
ein innerer Druck hat sich aufgebaut,
lässt sein Körper[...]