Der Lehrling trat ein,
in des Meisters Kämmerlein,
dieser hatte eine Taube gemalt,
welche ihm weiß entgegen-strahlt.
Auf riesig dunkler Staffelei,
flatternd, über Raben-krächzend Geschrei,
daraufhin er nachdenklich-fragend,
- die Schnäbel wirken so überragend -,...
...- spiegeln zeitliche Aufrüstungsprofitgier,
des Teufels Atem, dem Kriegsgeschwür -,
...schallten[...]