Auf ganz wundersame Weise,
entstand das Bild der kleinen Meise.
Sie ist im Garten herumgeflogen,
saß auf dem alten Rosenbogen
und schaute mir frech ins Gesicht.
Ängstlich war der Vogel nicht.
Was für ein wunderschönes Tier,
die Meise bringe ich auf´ s Papier.
Was ich gedacht, habe ich getan.
Schade, dass[...]