Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.
Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n gemäht,
erst jetzt die Sonne sie entdeckt,
doch leider ist`s zu spät.
Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.
Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n gemäht,
erst jetzt die Sonne sie entdeckt,
doch leider ist`s zu spät.
Du stehst so nah bei meinen Füßen –
so will ich dich ganz herzlich grüßen.
Gediehest du im satten Blumenhain,
so könnte keine Blume schöner sein.
Was brächt es mir, wenn ich mich bückte
und dich begierig einfach pflückte?
Du spürtest leidvoll diesen einen[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte