Unbeachtet, unerkannt,
steht das Kraut am Straßenrand,
niemand hat`s dort ausgesät,
später es die Sense mäht.
Kornblumen, Mohn und Rade,
gedeihen auf manch schmalen Pfaden,
vom Acker sind sie längst verband,
die blühend` Fläche, sie verschwand.
Neulich, an des Marktes Stand,
man glaubt es nicht, was[...]