Zwischen Bach und dichter Hecke,
wandelt eine junge Zecke.
Kater Musch schleicht gerade vorbei.
Im Maul ein Küken und Reste vom Ei.
So ein Küken ist ein feines Fressen,
wär´ ihm ´ne Zecke nicht aufgesessen.
Mit einem Biss ins rechte Ohr.
Es spritzt viel Blut daraus hervor.
Die Zecke saugt den Bauch sich voll,
findet ihr Leben so richtig[...]