Welch ein Duft zieht heut´durch unsere Stuben
und lockt uns Mädchen an und Buben?
Schnuppernd schleichen wir durchs Haus
und fragen unsere Mutter aus.
Im Kachelofen brutzeln zum Advent,
die Äpfel, die wohl jeder kennt.
Gefüllt mit Nüssen und Rosinen,
mit Rum und Honig von den Bienen,
mit selbst gekochtem Kirschgelee.