Es liebt sich ein Paar in Barnim,
es liebt sich oft und sehr intim ...
Jedoch in der Corona-Zeit
Abstand halten, das geht zu weit ...
daher gebar sie nun ein Christkind ihm !
Es liebt sich ein Paar in Barnim,
es liebt sich oft und sehr intim ...
Jedoch in der Corona-Zeit
Abstand halten, das geht zu weit ...
daher gebar sie nun ein Christkind ihm !
Ein Virus mit Namen Corona,
gefährlich und unberechenbar,
breitet sich wie ein Unwetter aus,
dehnt sich auf dem ganzen Globus aus.
Es ist winzig, doch auch ein Riese,
und wurde zur - Pandemie-Kriese,
gnadenlos schlägt diese nun um sich,
die Gegenmittel sind bedenklich.
Ist das Virus gar intelligent,
Maskenlos in der Stadt,
fühl ich mich so richtig nackt.
Vollgespritzt mit viel Vakzin,
jetzt wird der Virus in mir hin.
Desinfizieren, Hände waschen,
mit die Handchuh Kekse naschen,
jeder Schnäuzer, jeder Huster,
ist ein Aerosole Booster.
Eingesperrt 10 Tage lang,
trag immer ich das selbe Gwand.
ist umweltschonend, spart Energie,
sieht[...]
Die grauen Wolken sind verschwunden,
die größten Sorgen überwunden.
Ich träum von einem Sommer ohne Masken und ohne Abstand.
Ich träum von einem Sommer mit Sonne, Meer und Strand.
Ich hab den Drieß hinter mir gelassen,
muß mich mit meinem neuen Leben jetzt befassen.
Ich seh die Blumen wieder blühn,
ich seh die Welt sich wieder drehn.
Mit[...]
Nur noch traurig blickt man jetzt zurück,
die Coronazeit brachte kein Glück,
Kranke und Tote gab es zu Hauf,
und fast kein Geschäft hatte mehr auf.
Auch Urlaub konnte man nicht buchen,
nicht mal die Großeltern besuchen,
jede Umarmung war verboten,
wir dachten, wir seih´n Idioten.
Ein “bess´rer“[...]
Wenn ich abends zu Hause entspann,
schalte ich gern mal die Glotze an,
Nachrichten sind meist interessant,
doch heute – Corona - herrscht im Land.
Ich will´s nicht hör´n, hätt´s gerne heiter,
es kommt die Werbung, ich zapp weiter,
möchte lieber einen Thriller seh´n,
doch dann – Virustote -[...]
Das ist mehr als eine Corona-Krise.
Hoffentlich der Tod der Weiter-So-Devise.
Die Globalisierung ist fortgeschritten.
Menschen leiden unter ihren Fußtritten.
Immer schneller, besser und billiger.
Und die Menschen sollen sein williger.
Weil jeder nur noch funktionieren soll,
findet er das langsam gar nicht toll.
Als Gegenreaktion gab es Individualismus,
der leider gemündet hat in Egoismus.
Aber auch eine rigorose Rückkehr
in[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte