Im Lande herrschte Fluches Segen,
Unheil schwebte mit dem Wind dahin,
aus Wolken fiel schwarzer Regen,
dank der unheimlichen Teufelskönigin.
Ihr Begleiter war ein stattlicher Rabe,
er hörte stets aufs Zauberwort,
in ihn schlüpfte sie mit schwarzer Gabe,
kam so geschwind an jeden Ort.
Kreischend flog sie dann im Sturmgetöse,
mit großen, flatternden Federschwingen,
[...]