Danke Mama für alles,
was du für mich gemacht,
du hast Tag und Nacht
über mich gewacht.
In deinem Leibe
hast du mich getragen,
alle meine Sinne
in deinem Blute lagen.
Mit deinem Blut
hast du mich ernährt
du hast mich leben
und lieben gelehrt.
Ich steh` am See,
das Wasser klar
und auch so frisch,
da seh` ich etwas blitzen,
ist das vielleicht ein Fisch?
Ein Fisch mit zwei Armen
und Haaren so blond,
jetzt taucht er hinab
auf des Sees Grund....
Was soll ich nur tun,
du ertrinkst mir[...]
Diese alten Hände,
sie sprechen Bände,
wie sie beben,
wenn sie ein Blatt aufheben,
dass zu dieser Zärtlichkeit verführt,
nun wird es sanft berührt.
Seine Lippen murmeln leise,
ist`s ein Gedicht, eine Frühlingsweise?
Worte kann man nicht verstehen,
ich kann nicht weitergehen
und bleibe stehen.
Hör`[...]
Danke, dass Du da bist,
dass wir Dich haben dürfen,
dass wir dich begleiten dürfen,
dass wir an Deinen guten Gaben,
ebenso den Taten
teilhaben dürfen
ohne Last.
Das Schöne am älter werden ist,
dass es[...]
Es ist so schön,dass es dich gibt,
Was wär`ich ohne dich?
Hab`ich ein Tief,holst du mich hoch-
Du lässt mich nie im Stich.
Du baust mich auf- bist für mich da
Und das schon lange Zeit;
Es wäre schön , wenn das so blieb`
In alle Ewigkeit.
[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte