Um halb Fünf steht die Gerda auf,
rennt ins Bad und macht sich frisch,
frühstückt kurz im Dauerlauf,
lässt Brot und Butter auf dem Tisch.
Sie flitzt zum Auto, höchste Zeit,
halb Sechs muss sie schon arbeiten,
schnell noch rein ins Arbeitskleid,
eilig in den Werkraum schreiten.
Akkordarbeit , sechs Stunden lang,
Gerda rast geschwind nach Haus,
Schuhe schmeißt sie[...]