Herrscher wollen, das ist ihr Wesen,
Gedanken ihres Volkes lesen,
Unruhen wollen sie erblicken,
und sie sofort im Keim ersticken.
In solch Diktatur ist zu nennen,
dass Politiker Hirne trennen,
wer anders denkt, wird eingesperrt,
und schnellstens vor Gericht gezerrt.
[...]