Zwischen Mohn und rotem Klee,
wuchs eine Rose, die er brach,
ein Dorn ihr in den Finger stach,
besorgt er fragte: Tat es dir weh?
Mit einem Tuch, so weiß wie Schnee,
bedeckte er dann diese Wunde,
sie lachte, blickte in die Runde,
und sagte nur: Es[...]