Mit dem Rad oder dem Bus,
oder geh` ich doch zu Fuß,
durch die Felder, durch die Auen,
will mir heut` die Welt anschauen.
Glatt so wie ein Taubenflügel,
schwebt Morgen in den Tag hinüber,
die Morgenröte Einzug hält,
ein Tag, so wie er mir gefällt.
Mit dem Rad oder dem Bus,
oder geh` ich doch zu Fuß,
durch die Felder, durch die Auen,
will mir heut` die Welt anschauen.
Glatt so wie ein Taubenflügel,
schwebt Morgen in den Tag hinüber,
die Morgenröte Einzug hält,
ein Tag, so wie er mir gefällt.
Missgunst überall und allgegenwärtig
Angst macht sich breit in den Menschen
Chöre singen vom Untergang
Hört ihr ihren Ruf?
Teufel, oh Teufel, dies ist dein Reich
[...]
Bluesgefühl...
Bluesgefühl drückt die Liebe.
Im Gemüt verblassen Triebe.
Locker Denken hilft nicht mehr.
Versickert still im Alltagsmeer.
Seele sehnt sich nach der Glut.
Ob sich doch wohl etwas tut?
Bernd Tunn - Tetje
[...]Diese Nacht...
Diese Nacht lehrt Gemüter,
ihr seid eure eigenen Hüter.
Feuchte haftet auf den Wegen.
Scharrgeräusche von Gehegen.
Kirchturmglocke blechern tönt.
Diese Nacht die Mystik krönt.
Mondschein will die Szene binden.
Auf dem Dorfplatz wispern Linden.
Bedrückend ist sie diese Nacht,
die grad` drohend Ängste macht.
Bernd Tunn - Tetje
[...]Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte