Der Gatte sitzt am Frühstückstisch,
in seine Zeitung ganz vertieft.
Der Kaffee duftet herrlich frisch,
seine Angetraute schnieft:
"Ach, wenn ich doch die Zeitung wär´,
dann würdest du mich betrachten.
Du behandelst mich nicht fair,
versprachst mich zu lieben und zu achten."
"Jetzt sei mal still", herrscht er sie an
"und schätze[...]