Früh am Morgen,
ich sitze im fast noch
menschenleeren Zug,
schaue aus dem Fenster,
gehe in Gedanken
noch einmal alle
Gesprächsthemen durch,
Unklarheiten,
dürfte es nicht geben,
plötzlich fragt mich eine
Stimme:
Bist du dir wirklich ganz sicher?
Ich schaue mich um,
niemand da,
doch der unsichtbare Fahrgast
spricht[...]