Vorbei die stille Zeit,
das Weihnachtsfest steht vor der Tür,
auf einem Zettel aus Papier,
ich meine Gedanken hier notier`.
Blick ich zurück auf viele Jahre,
Geschenke damals noch sehr klein,
Apfelsinen, Schokolade, ein Püppchen - vielleicht,
zu mehr hat`s Geld ja nie gereicht.
Kriegszeiten[...]