Es kam auf die Welt an einem Regentag.
Vater strahlte: "Da ist ja mein Blag !"
Mutter nahm es in ihre Arme:
"Der Herrgott bloß sich seiner erbarme !"
Mutter liebte die Sterne in der Nacht,
was in der Höh´, der Herrgott vollbracht.
Sie liebte Blumen selbst im Kindbettzimmer,
ihren frischen Duft, mit viel Luftgeflimmer.
Oft vernahm Mutter[...]