Wenn Schüler ihre Lehrer grüßen,
wenn Essig kann Geschmack versüßen.
Wenn Engel schreien und laut fluchen,
und Heilige nach dem Teufel suchen.
Wenn Opas junge Buben sind,
und Oma spielt ein Waisenkind.
Der Wirt nicht einen Gast vermisst,
die Elfe eine Hure ist.
Wenn die Maus die Katze reitet,
ein Lamm mit einem Löwen streitet.
Der Soldat auf einer Taube[...]