Sechse hat die Uhr geschlagen,
sechse ist`s an allen Tagen,
sechse wird´s auch morgen sein
und danach sind wir allein.
Dann beginnt nach Müh´ und Plag´
und dem langen Arbeitstag,
Ruhe dann bei Mensch und Tier,
Ruhe endlich auch in mir.
Sechse hat die Uhr geschlagen,
sechse ist`s an allen Tagen,
sechse wird´s auch morgen sein
und danach sind wir allein.
Dann beginnt nach Müh´ und Plag´
und dem langen Arbeitstag,
Ruhe dann bei Mensch und Tier,
Ruhe endlich auch in mir.
Die Sonne sinkt,
nicht viel gibt`s mehr zu tun,
der Feierabend winkt,
die Arbeit lassen wir jetzt ruh`n.
Still rasten wir am Wegesrand,
unter Baumes grünen Zweigen,
meine Hand die deine fand,
und träumend wir jetzt schweigen.
Auf dem Feld das reife Korn,
wiegt sich noch[...]
Die Erde,
ganz in orange getaucht,
in den Wolken verschwimmen
die Luftschlösser des Tages,
die Geschäftigkeit auf
den Straßen lässt nach,
eine zufriedene Müdigkeit
stellt sich ein.
Ich liebe diese Stunden,
mit ihren weichen Formen
und Farben,
ihrer Stille;
doch ich bin noch hellwach
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte