Die Schöne konnt´ ich nicht gewinnen.
Mein Herz, es stockt, ganz in mir drinnen.
Ist der Blumenrain auch nicht mehr mein,
pflege ich ein Blümchen, das auch allein.
Karriere macht die fleißige Seele,
sie will, dass es ihr an gar nichts fehle.
Tue recht was dein Herz bespricht mit Dir.
Gott kommt ins Haus, trinkt mit Dir[...]