Zwei schwarze Raben sitzen auf einem Feld,
sie schwätzen friedlich über Gott und die Welt.
Einer von ihnen entdeckt eine Walnuss
und schon gibt’s gewaltigen Verdruss.
Sie fangen an, sich um die Nuss zu streiten
und sich um das Futter zu[...]
Viele Frühlingsblumen sprießen,
im März beim ersten Sonnenstrahl,
sie gedeihen ohne gießen,
und blühen bald in großer Zahl.
Nur der Landwirt auf dem Acker,
muss häufig düngen was er sät,
und seine Ehefrau gießt wacker,
das neubepflanzte Frühjahrsbeet.
Frühling ist jetzt am erwachen,
zu[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte