Ich steh` am See,
das Wasser klar
und auch so frisch,
da seh` ich etwas blitzen,
ist das vielleicht ein Fisch?
Ein Fisch mit zwei Armen
und Haaren so blond,
jetzt taucht er hinab
auf des Sees Grund....
Was soll ich nur tun,
du ertrinkst mir[...]
Ich steh` am See,
das Wasser klar
und auch so frisch,
da seh` ich etwas blitzen,
ist das vielleicht ein Fisch?
Ein Fisch mit zwei Armen
und Haaren so blond,
jetzt taucht er hinab
auf des Sees Grund....
Was soll ich nur tun,
du ertrinkst mir[...]
Tobis große Fahrt
Rauhaar Tobi kam aus Norderney,
stolzierte einst auf dem Kai.
Er rutschte ins Meer.
Sein Fell wurde schwer,
schwamm wie ein Schwamm nach Hawaii.
Falsch verstandene Freiheit
Im Glas schwimmt ein goldner Fisch,
als Schauobjekt für die Menschenwelt.
Es steht auf einem Beistelltisch,
gekauft von meinem Taschengeld.
Ich will dem Fisch die Freiheit geben,
und lauf´ mit ihm zum[...]
Kann man Seepferdchen reiten,
oder ist der Kabeljau schlau ?
Man kann drüber streiten,
niemand weiß es genau.
Sind Scholle und Flunder so platt,
von des Wassers hohem Gewicht ?
Oder lagen beide im Watt,
und sahen den Wattschlitten nicht ?
Warum ist ein Hering[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte