Im Fluss der Wahrheit
Jahrelang fließender Klarheit
Versinkt Ursachen-Frage
Zeitlicher Fischsterben-Tage
Medial wird Tod in Rätsel gehüllt
Klarheit mit Schwebstoffen gefüllt
Durchsicht wandelt in Düsterheit
Menschlich dunkelster Dummheit
Denn die Natur vergisst nicht
Wenn Gleichgewicht´ s-Schein wegbricht
Klarheit sollte Wahrheit nie blenden
Oder... wollen wir wie diese Fische enden
[...]