Azur Himmel, graue Wolken.
Seh, was meine Hoffnung sieht.
Sitz am Fenster eines Fliegers,
wähne, was da gleich geschieht.
Schau´ auf einen Flugzeugflügel,
der sich wieder heimwärts schwingt,
wie er durch die Nebelschwaden,
immer wieder tiefer sinkt.
Ja ! - ich liebe meine Erde,
denn ich brauche festen Grund.
Dank dem Herrn, wenn wir gelandet,
wieder froh und auch gesund !
Hier[...]