Tiefblau Dunkel, wie gewohnt,
mit Sichel-blank-verschleiert Mond,
ist Nacht und Wind-getragene Ferne,
im Reigen versteckt blinzelnder Sterne.
Nebelschwaden verschlucken Sicht,
wabern vom Walde her, mit[...]
Tiefblau Dunkel, wie gewohnt,
mit Sichel-blank-verschleiert Mond,
ist Nacht und Wind-getragene Ferne,
im Reigen versteckt blinzelnder Sterne.
Nebelschwaden verschlucken Sicht,
wabern vom Walde her, mit[...]
Lebensfluch, der Flug der Jahre,
die Jugend ist im Nu dahin,
auf dem Kopf die grauen Haare,
verraten Alter, nicht den Sinn.
Gelenke knacken Tritt für Tritt,
die Haut besät der Altersfleck,
und böses Stechen lahmt den Schritt,
der Schmerz hat innen sein Versteck.
Die Atmung[...]
Es geschah, in den 60-er Jahren, vor langer Zeit,
etwas schier Unheimliches machte sich breit,
in Point Pleasant (West Virginia)
auf dem Gelände der sogenannten „TNT- area“,...
...einer alten stillgelegten Munitionsfabrik,
weit draußen, aus dem zweiten Weltkrieg,
damals Szenetreff jugendlich-wilder[...]
Zur Nacht verhüllten Stunde,
ritt er mal wieder seine Runde,
unter glitzern-funkelnden Sternen
und Mondgold spinnenden Fernen.
Umwoben von rau düsterer Kluft,
sanft, lau rauschender Nebelluft,
trieben schemenhafte Schatten ihn voran,
immer tiefer hinein in den dunklen Tann.
[...]
Vollmondleuchtende Sternennacht,
geflügelte Elfen waren erwacht,
hoben ihre Seidenflügel im Glanze,
zum flatternd schwirrendem Tanze.
Sie schwebten im Funkelschein,
wie in einem Silberhauch,
so fein, schön schimmerte ihr langes Haar,
ein Anblick, märchenhaft wunderbar.
Und dann,[...]
Der Tag endete wie eine sanft ausklingende Sinfonie,
Jack las nochmals die rettenden Prophezeiungen aus dem Buch.
Hoffentlich ist es bald vorbei mit dieser schrecklichen Magie,
mit diesem grausamen Vollmondfluch.
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte