Könnt´ stundenlang am Strome stehen.
Die Wasser ziehen mich in Bann.
Gemächlich wie ein alter Mann,
hat der Rhein viel Land gesehen.
Er ist ein Fluss mit schneller Flut,
ein Strom, der sich zur See gesellt.
Er ist sehr mächtig, voller Glut
und gibt sich manchmal unverstellt.
Ein ICE saust rasch vorbei,
vorbei an Burgen und Schlössern.
Es heult mit[...]