Ein Fischer wurde im Sturm abgetrieben
und hatte von seiner Odyssee,
diese verrückte Geschichte aufgeschrieben.
Die er jetzt, zwei Tage, nach seiner Rettung verlas.
Die letzten Sonnenstrahlen verschwanden,
in dem Wind-aufgewühlt-schimmernden Meer,
schäumende Wellenköpfe waren am Branden,
wandelten meine Sicht zum mystischen Flair.
Am Horizont feuerroter Wolkenlauf,
Drachen-gleich flogen diese ins Abendlicht,
es zog ein brausendes Sturmtief auf,
mit peitschend-tosender[...]