Väterchen Frost fegt übers Feld,
- der Winter kehrt jetzt ein.
Er pustet, was die Lunge hält,
hüllt Feld und Wiesen ein.
Ich sitze drinnen, in meinem Zimmer
und schaue hinaus, in die Natur.
Auf den Wegen, ein weißer Schimmer,
darin so manche feine Spur.
Die Tapsen dort, von Nachbars Katz´.
Sie[...]