An manchen Tagen
Seine Schritte knirschen auf glitschigen Blättern.
November. Regen nieselt durch kahlwerdende Baumkronen. Keine zehn
Meter weit kann man sehen.
mehr lesen...
Wenn man jetzt durch den Garten geht,
dann traut man seinen Augen kaum,
Grün blinkt es aus dem Blumenbeet,
und Knospen zeigt der Kirschenbaum.
Im Dornstrauch singt ein Vogelpaar,
´ne Hummel brummt im frischen Klee,
am Himmel eine Entenschar,
fliegt hin zum nahen Baggersee.
Der Wind ist zwar[...]
Der Lenz ist da und füllt die Lüfte
mit frischem Hauch der schönsten Düfte.
Wie zaubernd neu das Land mit Grün bedeckt –
der Lenz! Er hat das Leben auferweckt.
Wenn Vögel reger wieder singen,
spornt an der Lenz zu neuen Dingen.
[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte