"Wäre die Frau bloß aus dem Haus.
Ich könnte ohne Sorge sein.
Es meckert selbst die Kellermaus.
Ich hab´ weder Käse noch ´nen Wein !"
"Die Kinder schreien, sind witzlose Witze.
Die Frau kocht am Tage dreimal Grütze.
Hab´ Durst und Hunger, muss das sein ?
Auch´s Arbeitsamt lädt uns nicht mehr ein !"
"Ach ! Hätte ich[...]