Mein Apfel steht in Saft und Kraft,
lacht hungrig mir entgegen.
Sein Saft belebt, nicht dauerhaft,
der Geschmack ? - ein Gottessegen.
Ich beiße gleich ins fruchtige Fleisch,
entferne Kerne und den Stängel.
Der Apfel, saftig, knackig, weich,
ist wunderschön und ohne Mängel.
Ein zweiter Apfel in der Hand.
Was soll ich dir verraten ?
Bereichert meinen Geschmacksverstand,
als Beilage zum[...]