Zur Kneipe geht er mit lässigem Schritt,
und sitzt, bis des Wirtes Glocke schlägt.
Er leert so manchen Weinbecher mit.
Irgendwann schläft er ein und sägt und sägt.
Er träumt von hübschen Bikinifrauen,
von Schweinshaxe mit Knödeln und Speck.
Er will seinen Bildern so recht nicht trauen,
steht auf und zahlt und geht hungrig weg.
(c) Olaf Lüken[...]