Der Urgroßvater pflanzte einen Baum
und füllte damit einen hoffreien Raum.
Er verschnitt und goss ihn bei Bedarf,
bis dieser den ersten Schatten warf.
Der Großvater beim Aufstellen schwitzte,
in die Bank dann beider Initialen einritzte.
Unterm Baum er manch Mädel berührte
bis er dann die eine ins Haus einführte.
Der Vater strich unterm Baum die Bank
und hielt[...]