In die Jahre gekommen, staubig und alt,
sie nun vor mir liegt, ein Seufzer entrinnt,
viele Jahre, die Zeit an ihr genagt,
jegliche Melodie für immer versagt,
so sie vor mir liegt, tut sie mir leid,
spröde geworden ihr hölzernes Kleid,
hat gespielt unzählige Stunden,
leidet an nicht heilenden Wunden,
klagt mit krächzenden Tönen,
vom permanenten Müde werden,
einst glänzend[...]