Mein lieber Nachbar Eduard,
hat sein Leben lang gespart.
Er war knausrig, hat gegeizt,
und seine Ruth damit gereizt.
Jetzt will er endlich einmal leben,
doch keine Chance, Geld auszugeben.
Keine Partys, keine Fete,
nun sitzt er da, mit seiner Knete.
Flugreisen sind vorerst tabu,
Konzerthallen und Theater haben zu,
sein Fazit[...]