Im Alltag geht es hektisch zu,
das ist nun mal der Lauf der Welt,
nirgends findest du mal Ruh`,
denn du willst sein der große Held.
Überfluten dich die Reize,
die unser Leben nun mal bringt,
dann fang` nicht an mit Zeit zu geizen,
Im Alltag geht es hektisch zu,
das ist nun mal der Lauf der Welt,
nirgends findest du mal Ruh`,
denn du willst sein der große Held.
Überfluten dich die Reize,
die unser Leben nun mal bringt,
dann fang` nicht an mit Zeit zu geizen,
Manchmal macht sich Unlust breit,
weil vieles uns nicht will gelingen,
hier hilft dann die Gelassenheit,
bei komplizierten Dingen.
Mal ist sie kurz, mal viel zu lang,
stets sind wir am Jammern,
bemessen ist doch unsere Zeit,
nur sollten wir nicht klammern.
Vieles lässt sich nicht[...]
Wer den ganzen Tag nur sitzt,
hat bald das Sofa abgewetzt.
Mit ihm versinkt die Lebenskraft,
fühlt müde sich und abgeschlafft.
Vorbei gehn ihm die Lebensjahre,
die Haut wird rot, weiß die Haare.
Er fühlt sich alt, ist ziemlich mürbe.
Wär es besser, dass er stürbe ?
Zum Halse kriecht sein Alterswurm,
bläst die Tröte, ruft auf zum Sturm.
Ein[...]
V
Es gibt manchmal Tage, die wären besser nicht gewesen.
Kommt man abends erschöpft , nach einem langen , arbeitsreichen Tag nach Hause, fällt nicht nur die Aktentasche sondern auch der Satz:
" War das heute wieder ein Sch..........tag! "
Da stellt stellt sich mir die Frage, was war dann[...]
Was mög´ das neue Jahr wohl bringen?
Wird mir denn alles wohl perfekt gelingen?
Ich muss noch so viele Sachen machen.
Oh je, schon vergeht mir mein Lachen.
So langsam steigt mein Stresspegel an,
plane ich, was kommt als Nächstes dran.
Und immer nur der Riesendrang,
alles zu empfinden als reinen Zwang.
Jetzt habe ich mich doch glatt[...]
In der Nacht
Stille Nacht, kein Stern zu sehn,
Ruhe in der Stadt,
Wolken ziehn am Himmelszelt,
Dunkelheit hält Wacht.
Nachts allein, komm ich zur Ruh
Wind durch offenes Fenster,
Im Kamin ein Feuer brennt,
Holz dass leise knistert.
Ist es Nacht, gehöre ich mir,
Gelassenheit sei Dir gegeben,
Gesundheit, Glückes Zuversicht
und arg viel Sonnenschein im Leben;
es bringt die Liebe nur das Licht ...
(11ter Dezember 2013)
Wer ’s Glück verbissen sucht,
der schlägt es in die Flucht.
Wer jammernd dabei flucht,
der krankt an einer Sucht.
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte