Vom Turme schlug
in dunklem Ton,
die Glocke wohl
ihr`n schönsten Ton.
Ein Wandersmann
kam in der Nacht,
stand da im Dunkeln,
lauschte mit Bedacht,
dem Glockenton
um Mitternacht.
Ihm ward,
als hätte er gehört
den Glockenton
vor Ewigkeiten.......
Der Platz
auf dem er stand
war oed und leer,