Gottes Mühlen mahlen langsam,
aber sicher trefflich fein,
denn, was durch ein Sieb soll passen,
darf nicht grob sein, wie eine Stein ...
Rädchen greifen ineinander,
manchmal mühsam, manchmal rein,
Zähnchen, die einander fassen,
müssen wohl gerichtet sein ...
(15/17ter Juli 2017)[...]