Bist du oft in einer freudlosen Lage,
manch Ausschweifungen zieren deine Tage,
die Sünde klebt an dir wie eine Plage,
vielleicht hast du sie falsch verstanden, Gottes Gnade...
Schüttelst dich frei, wäschst dich rein,
ja, Vergebung kann so nützlich sein,
schau ins Wort hinein und erlieg nicht dem Schein:
Gottes Wesen sei Liebe allein...
Wie willst du[...]