Das Weihnachtsfeste nahet balde,
die Tannen haben Angst im Walde,
so mancher Baum, mit Schnee verziert,
erahnt, dass fromm und weiß er werden wird;
da naht der Förster mit der Dose
und sprühet sie mit Halt fürs Haar,
so wird aus ihrem Blau, famose,
ein leuchtend Grün, wie wunderbar!
Die Weihnacht findet statt im Walde ...
(Erster Dezember 2015)[...]