Nichts von dem ist hier Gewöhnlichkeit.
Auf den Straßen Touristengeschrei.
Märkte führen Buntes von den Bauern.
Wenn der Ort umhüllt von der Abendzeit,
hörst von den Häusern kein leises Trauern.
Klagen übersteigen selbst die Mauern.
Bedauern die stolze Vergangenheit*
(c) Olaf Lüken (26.05.2023)
*Brügge gehörte einst zu den reichsten
Hansestädten
[...]