Der Herbst hat wunderbar gemalt,
ein Bild mit zig bunten Farben,
die Sonne hat sehr grell gestrahlt,
verdeckte so, Herbstzeitnarben.
Nur der Herbst hat diese Farben,
Gelb, Orange und rostig Braun,
er bringt jährlich diese Gaben,
und schenkt der Erde bunten[...]