Man lernt aus Büchern von Leuten mit Gaben,
dass Ursachen enorme Wirkung haben,
doch dunkelgrau ist meistens die Theorie,
es sei denn, ein Bild entsteht mit Fantasie.
Ein Knabe schaut auf, im Herren-Pinkel-Haus,
beim Pinkel-Nachbarn kommen zwei Strahle raus,
er denkt an Gelerntes in Kindertagen,
als es hieß – willst du[...]