Tritt die Nacht schon leis` herein,
meine Lider sich dann senken,
begeb` ich mich zur nächtlich` Ruh`,
noch einmal muss ich an dich denken,
der letzte Herzschlag, der bist du,
und friedlich schlafe ich dann ein.
Ein Sonnenstrahl weckt mich am Morgen,
er streift ganz zärtlich meine[...]