Hell wie die Sonne
kamst du in mein Leben
und ich sah wie verliebt wir
durch die Zeit schweben.
Mit[...]
Glück ist die ganze Erde
und der Himmel über ihr
Glück ist eine stille Zeit
nur für dich allein
Glück ist eine Rose
Glück ist am Leben zu sein.
Glück ist morgens aufzuwachen
und gut ausgeruht zu sein
Glück ist die Sonne und ihr Schein.
Glück ist alles, was[...]
Im Weinfass bin ich heut´ ertrunken.
ich schwimme Richtung Himmel, wie ein Fisch.
Dort oben gibt es viele Spelunken.
Hier pokern meine Freunde, Tisch an Tisch.
Kein Wirt läuft herum, der mich befragt,
wie viele Euros ich bei mir habe.
Es wird gebechert, ganz unverzagt.
Nur Petrus verlangt ´ne milde Gabe.
(c) Oaf Lüken (01.09.2024)
[...]
Wenn Sorgen dich befallen,
schau` zum Himmel dann empor,
stehst in Universums großen Hallen,
Sterne singen dann im Chor.
Überall der Himmel gleich,
ob wir getrennt oder vereint,
nur die Liebe macht uns reich,
auch wenn mal der Himmel weint.
Also sorg` dich nicht um[...]
Schaust du in warmen
Sommernächten,
zum Himmel dann empor,
so kommt es gar nicht selten vor,
dass Sterne wandern ganz verwirrt,
es scheint, sie hätten sich verirrt,
fallen plötzlich sichtbar
nah zu uns heran,
und finden so ihr Ende dann.
Wenn du sie siehst,
so denk[...]
Meine Gedanken, ach sie schweifen,
setz mich hin, um dir zu schreiben,
denn mein Herz, vor Kummer schwer,
weil unsere Liebe ist nicht mehr.
*
Damals[...]
Azurblauer Himmel,
weiße Wölkchen,
zu Knäulen gepaart,
Sonnenstrahlen
blitzen durch das Geäst
der Baumwipfel,
über dem Blumenmeer
tummeln sich bunte Falter,
Hummeln schwirren
von Blüte zu Blüte,
Vogelgezwitscher ringsumher,
Jungvögel starten ihren
ersten Flug in die Freiheit,
Gras, so grün und duftend,
Luft,[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte