Herbstsonne flutet durchs Baumgeäst,
Hirsche ihre Runden ziehen,
was sie zufrieden röhren lässt,
im Waldes-rascheln, wie Klänge eines Tamburin,..
...windlaues Säuseln, bunte Blätter schweben,
Farben -spielende Sinfonien,
die Hirsche, mit Gesang, ihr bestes geben,
lässt[...]