Tierlieb bin ich, sagt man mir,
und trotzdem hasse ich - ein - Tier,
mir geht es furchtbar auf den Geist,
es ist das Tier, das Ohrwurm heißt.
Früh morgens schon verfolgt er mich,
kriecht mir ins Ohr, der böse Wicht,
fängt dort mächtig an zu pochen,
macht mich wahnsinnig seit Wochen.
Er wirbt und wirbt für[...]