Im fernen China fing es an:
genauer gesagt,
im Städtchen Wuhan,
dort ein kleines Virus
irgendwie entfleucht,
jetzt ist die ganze Welt
verseucht.
Tausende von Menschen
müssen leiden,
man hätt` es könn` vermeiden,
hätt` die Warnung Fuß gefasst,
und sich nicht jeder angefaßt.
Menschen sind ja oft so schlau,
wissen meistens[...]